长春新区政务网——长春新区、长春高新区、北湖科技开发区、长德经济开发区、空港经济开发区官网入口 投资热线:81335602      18686613019
 
当前位置:首页 > 新区快讯
 
 

成功在深圳举办招商专题推介会 实现三个项目签约落位

长春新区迅速掀起秋冬季招商引资新高潮

发布时间:2017-11-16  来源:长春新区新闻中心




11月15日,长春新区在深圳举行专场招商引资推介会,吹响了招商引资集中攻坚的“冲锋号”。当日,近70家深圳企业参加推介会,省政府驻深圳办事处、长春市商务局等相关部门负责人和长春新区各开发区相关负责人参加活动。

深圳是我国珠三角地区的重要发展引擎,经济发达,社会进步,积累了宝贵的发展经验;长春是全国著名的重工业基地,汽车产业尤其发达,各种新兴产业不断崛起,孕育着无限商机。长春新区位于东北亚地区几何中心位置,肩负着长吉图、哈长城市群两大国家发展战略任务。推介会现场,与会嘉宾观看了长春新区宣传片,长春新区相关负责人向与会嘉宾介绍了长春新区的投资环境、主导产业发展情况、政策体系,及在政策、土地、市场、环境配套等方面最大限度的支持。企业家代表积极踊跃,争抢发言,建言献策,对长春新区良好的发展环境给予高度评价,对长春新区的未来发展充满信心,他们表示,企业将积极支持长春新区、宣传长春新区、推介长春新区,希望与新区开展多领域深层次合作,实现共赢发展。

会上,香江集团、华为集团、神州长城、正威集团、安智杰、安车检测、声辉电子、华芯科技、振添光学、兴证国际、长春孚宗、神州天立、彩虹蓝光等知名企代表分别介绍了企业发展概况及战略构想,并与长春新区各开发区相关负责人进行了面对面交流,在合作模式、未来规划等方面形成诸多共识。高新区益田硅谷新城双创基地与深圳小孚医疗科技有限公司、北湖开发区与香江集团、空港经济开发区与深圳市华芯技研科技有限公司进行了项目签约。

此次深圳专场招商引资推介活动只是长春新区秋冬季招商引资集中攻坚系列活动之一。早在今年9月26日,长春新区召开了秋冬季招商引资集中攻坚活动工作部署会议,对秋冬季招商引资工作进行部署安排,决定利用半年左右的时间,全面开展招商引资集中攻坚活动,为明年春季集中开工打下良好基础。长春新区各开发区迅速行动,进一步掀起招商引资新高潮。

长春高新区率先掀起“冬季产业招商攻坚战”的热潮。高新区以中关村项目为代表的一批重点在谈项目加快推进,长春•中关村信息谷创新中心项目从开始到最后签约,仅用了18个工作日,开创了高新区项目落位的先河。为继续加大秋冬季招商引资攻坚战的力度,高新区在11月13日—21日期间,赴深圳、广东、杭州等地开展招商引资活动,重点对6家深圳企业进行拜访,助推重点项目。

北湖科技开发区组织各产业办通过叩门招商、以商招商、展会招商等多种形式积极主动开展项目招商活动,并取得了较好的成效。截止目前,北湖开发区共有储备项目137个,其中成熟拟落位项目11个,总投资70亿元。下一步,北湖科技开发区将坚持专业化精准招商不动摇,主攻精细化工新材料产业园、生物医药产业园、大数据产业园、光智园(二期)、中电光谷未来城等一批园区类、平台类项目。

长德经济开发区精心部署,迅速行动,主动出击,全区上下掀起“大招商、招大商”热潮。长德开发区食品产业办、通航产业办等产业办公室,积极到深圳、北京、沈阳等地拜访企业、叩门招商,结合重点产业推进产业招商,与企业建立了紧密联系。先后接待国网通用航空有限公司、国网吉林省电力有限公司、国网长春供电公司、汇商集团、深圳朝气投资集团等国内外来访客商到长德开发区考察,并与四川商会川酒、川茶、休闲食品、调味品等行业参会企业相关负责人开展对接,洽谈合作。

空港经济开发区成立“秋冬攻坚战招商引资活动领导工作小组”,制定了“秋冬攻坚战招商引资活动方案”,深入实施“走出去、请进来”的招商战略,全方位、多渠道、多领域开展招商引资。9月中旬以来,累计外出招商20余次,累计接待深圳正威集团、中交网通(北京)科技有限公司、上海三盛宏业投资集团等国内外来访客商50余次。截至目前,已经签约落位项目1个(吉林惠农保税物流中心项目),重点在谈项目23个,储备跟踪项目57个,谋划包装项目65个。

根据《长春新区开展秋冬季招商引资集中攻坚活动工作方案》,下一步,长春新区各开发区、各相关部门将继续结合新区产业招商地图,实施精准招商。积极组织招商小分队主动“走出去”,利用各类活动平等契机有针对性的“请进来”,达成更多的合作意向,储备更多企业资源。同时,推动已签约项目具备明年春季开工条件,围绕达成的意向项目、协议项目和近期重点在谈项目,跟踪推动一批项目加快合作进程,尽快签订合同,为明年春季集项目中开工做好准备。

上一条 :长德经济开发区召开基层组织座谈会 深入学习贯彻落实党的十九大..

下一条:长德经济开发区召开基层组织建设工作培训会
其他相关
 
 
       
Copyright © 2016    
 

版权所有2016-2017长春新区管理委员会
地址:吉林省长春市龙湖大路5799号   |   邮编:130102
联系电话:(86-431)81335551
传       真:(86-431)81335553
吉ICP备12000556号
主办单位:长春新区管理委员会
承办部门:长春新区管理委员会办公室
技术支持:优杰策划

 

网站导航

了解新区: 组织机构 | 发展机遇 | 战略规划 | 创新体系 | 招商引资 | 人才引进 | 全景新区 | 在线咨询
信息发布: 通知公告 | 规划公示 | 环保公示 | 执法公示 | 图片新闻 | 新区快讯 | 媒体聚焦 | 企业动态 | 政务公开
权力清单 | 政策法规 | 国家政策 | 省市政策
四开发区: 高新技术产业开发区 | 北湖科技开发区 | 长德经济开发区 | 空港经济开发区
公共服务: 信用中国 | 便民电话 | 居民社区 | 医疗卫生 | 网上信访 | 学区查询 | 专利查询 | 违章查询 | 发票查询
专题专栏: 党建领航 | 廉政建设 | 软环境 | 创业中心 | 安全生产 | 新区人才网 | 科创服务平台 | 商务和贸促会
新区大事记
行政审批: 网上办事