首页信息发布图片新闻
长春新区党工委审计委员会第二次会议召开

发布时间:2021年04月02日 16:19      来源:

 

  4月1日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌主持召开长春新区党工委审计委员会第二次会议,传达学习全国审计工作会议精神,听取了2020年度审计工作报告、审计整改情况报告,审议并原则通过了《长春新区审计局“十四五”发展规划(草案)》及《长春新区审计局2021年度审计项目计划(草案)》。

  会议指出,按照三年审计规划安排,新区已初步实现审计全覆盖目标,接下来要聚焦重点领域和关键环节,认真落实“十四五”时期和年度重点工作任务,聚焦主责主业,种好“责任田”,干好“分内事”,以创新机制增活力、以大数据审计强动力、以内部审计和社会审计添助力、以齐抓共管增合力,力求实现高水平的审计全覆盖。

  会议强调,要提高政治站位,不折不扣落实上级关于审计工作的决策部署。要聚焦主责主业,积极发挥审计监督保障作用;聚焦新区战略定位和发展方向,突出对重大决策部署贯彻落实情况的审计力度;聚焦财政资金使用绩效,突出对预算执行及财政收支的审计力度;聚焦国有资产保值增值,突出对国有企业集团经营管理情况的审计力度;聚焦新区高标准规划建设,突出对政府性投资项目的审计力度;聚焦保障和改善民生,开展幸福新区行动计划审计,确保民生措施落到实处;聚焦公共权力规范运行,突出对领导干部遵纪守法、担当作为的监督力度。要加强审计整改工作,着力提高审计实效,落实主体责任,切实提高审计整改成效,强化监督问责。要加强自身建设,全力提升审计工作实效,全面提升依法依规履职能力,加强组织保障,推动审计创新,加强队伍建设。

  新区党工委审计委员会成员,新区各委、办、局主要负责人,各开发区相关负责人,各乡街主要负责人,区属国有企业集团主要负责人参加会议。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
上一篇
找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句
下一篇
高标准高质量建设 专业化内涵式发展 李忠斌到北湖开发区调研产业园区项目规划建设
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站