搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

三片支撑

时刻绷紧“防汛弦” 筑牢汛期“安全堤”
长春新区管委会副主任李忠山检查督导防汛工作

    2024 年 7 月4 日,长春新区管委会副主任李忠山到长春新区临空经济示范区开展防汛督导检查工作。
    李忠山首先抵达通港大桥,对饮马河沿线堤防进行检查,认真观察堤防状况,详细询问相关人员近期的水位变化及防护措施。他强调,要细化防汛预案,提升处置险情的能力,全面落实河长制,加强堤岸巡查排险,及时处置管涌、缺口、散浸等安全隐患,提升河道防汛排洪能力,确保大堤万无一失、安全度汛。同时,要加强对周边居民的防汛宣传教育,提高大家的自我防范意识和应对能力。
    在城防基地,详细检查了防汛物资储备情况。他强调:防汛物资储备是城市防汛工作的重要保障,必须确保物资的种类齐全、数量充足、质量可靠。要定期对物资进行检查和维护,保证在关键时刻能够拿得出、用得上。同时,要进一步优化物资调配机制,提高物资调配的效率,让防汛物资能够迅速送达最需要的地方,为防汛抢险工作提供有力的支持和保障。
    在西营城街道,查看了榆树棵村、石人沟村,聚焦极端天气应对防范、河流河道清理、山洪防御工作情况,重点检查人员值守和防汛物资前置储备情况。他强调:防汛物资前置工作一定要落实到位,确保在紧急时刻能够迅速投入使用;河道清理工作要形成常态化机制,必须保障河道畅通无阻,提高河道的行洪能力;全面落实“叫醒叫应”机制,“谁组织、转移谁、何时转、何处转、不擅返”五个关键环节要落实到位,做到“应撤尽撤、不落一人”,全力保障辖区群众生命财产安全。
    李忠山表示:要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李强总理要求,树牢人民至上、生命至上理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,全链条压实各方防汛抗旱责任,建立健全闭环管理和监管机制,抓好隐患问题整改、转移避险准备工作,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,牢牢守住不决堤、不溃坝、不亡人底线,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。
    长春新区临空经济示范区管委会副主任刘冰、应急局、农林水务局、住建局、西营城街道相关负责人参加检查。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部