搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

十园联动

航眼瞰项目 长春新区各重大项目建设稳步推进

金秋十月收获季,长春新区涌动着项目建设的热潮,各重大项目建设如火如荼、稳步推进。

截至目前,长春新区实施5000万元以上项目145个,新入库项目36个,均在全市排名首位。

请跟随小编的镜头,通过航拍视角,俯瞰长春新区重大项目的全景全貌,感受新一轮项目建设热潮的“速度与激情”。


长春智能光谷产业园

    项目位于长春新区所辖北湖开发区(10月25日摄,无人机照片),由长春光机所与长春新区共建,整体规划“一园、两区、多心”,分东西两个园区建设,聚焦材料与核心器件、高端成像显示与照明、先进装备制造等领域,三年内预计引进企业20家以上。目前,吉林大学仿生工程实验室、西安大医集团、上海医加医东北总部、中科院应化所、长光启衡、长春理工大学云亭石墨烯、长光博翔无人机等一批项目已签约入驻。


吉兴产业园项目

    项目位于长春新区所辖北湖开发区(10月25日摄,无人机照片)。由吉林大学与长春新区共建,依托吉林大学学科优势和校友资源。计划三年内实现吉林大学科技成果转化落地项目80个,累计孵化企业50家,培育高新技术企业15—20家、专精特新企业3—5家。广泛宣传,吸引校友回长投资,投资规模10亿元。项目总投资15.2亿元,园区分为A\B\C三个地块,占地面积34.8万平方米,建筑面积30万平方米,共规划56栋单体建筑。目前,B区主体封顶,正在进行室内二次砌筑及屋面工程;C区基础、主体同步施工。


卓谊生物疫苗项目

    项目位于长春新区所辖北湖开发区(10月25日摄,无人机照片),项目主要生产新型人用狂犬病疫苗、流感疫苗、人源轮状病毒活疫苗、通用HPV疫苗、乙肝、百白破六联疫苗等产品,达产后预计实现年销售收入50亿元,进一步夯实长春新区生物医药产业发展基础。


长春北湖精细化工新材料

产业示范园污水处理厂项目

    长春北湖精细化工新材料产业示范园项目位于长春新区所辖北湖科技开发区(10月25日摄,无人机照片),总规划面积9平方公里,是长春市唯一通过新建认定的化工园区、长春新区“两谷一基地”中新材料产业基地重要依托,也是吉林省“十四五”推动石化产业高质量发展的重点工程项目。承接长春应化所、吉林大学及国内相关化工院所的先进研发成果,重点发展光电材料、化学仿制药原料等功能材料,打造“一轴两心四区”的产业空间发展布局。园区先期启动应急指挥中心、特勤消防站、专业污水处理厂公共配套基础设施建设,预计年底前交付。


悦榕庄酒店项目

    项目位于长春新区所辖北湖开发区(10月25日摄,无人机照片),酒店采用江南水乡风格建造,酒店设计将中式建筑和江南风光进行完美结合,打造拥有294间客房的悦榕庄酒店。悦榕集团悦榕庄酒店落户长春新区,不仅是一个酒店群的选址,更是成熟的国际品牌对长春新区的认可,将大幅提升长春新区城市形象,有力推动新区文旅产业发展。


长光卫星航天信息产业园二期项目

    项目位于长春新区所辖北湖开发区(10月25日摄,无人机照片),主要建设卫星指控中心、数据处理中心、数据存储中心、光学加工中心等,项目建成后将打造海量数据存储、应用基地,全面构建航天遥感数据应用产业生态圈,赋能航天遥感数据应用产业高质量发展。项目投产后,预计实现产值20亿元,新增就业2000人。


吉大正元信息安全产业园

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设总部经济大厦、软件工厂、科研实验室、研究院及其办公配套设施,主要生产信息安全软硬件产品。项目投产后,预计实现产值10亿元,新增就业600人,实现信息安全产品的规模化生产。


金赛药业国际医药产业园

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设生长激素生产基地、抗体生产基地等,生产重组人生长激素等产品,建成后将成为金赛药业创新药产业化基地,可以为社会提供2000多个就业岗位,同时新增产能300亿元人民币。


越达科技产业园科技大厦项目

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),越达科技产业园是目前长春唯一一家拥有商务写字楼、独栋产研基地双态物理载体的产业项目,由2栋科技大厦和25栋独栋产研基地组成,可一站式满足企业产、学、研、办多重需求。截至目前,25栋独栋产研基地已建设完工,2栋科技大厦主体建设已完工,进行内部装修。


长春高新科技创新产业园

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设孵化基地、汽车电子基地,目前正在进行主体施工建设。拟引入长春理工大学等院校科研院所及区内汽车电子、光电信息、IT 等特色企业,打造国内高水平的学术高地、创新基地和产业引领阵地。


长春新区人工智能

新基建(智算中心)项目

    项目位于长春新区所辖北湖开发区(10月17日摄,无人机照片),项目投入使用后,将面向东北亚地区提供大数据存储、交换、计算、加工等云计算服务,重点服务于航天信息、生物医药研发、工业数字孪生、智慧法务等领域,逐步形成数字产业发展集群,打造东北亚地区高端智算中心。


百克生物疫苗产业园

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设肺炎疫苗生产厂房、生物疫苗研发大厦、新型狂犬疫苗生产线,主要生产23价肺炎多糖疫苗等,项目投产后预计实现产值30亿元。


圣博玛超高性能

医疗器械产业化项目

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设研发和中试放大中心、核心生产中心、生产配套中心及其他配套设施,生产可吸收界面螺钉、聚乳酸面部填充剂、聚醚醚酮界面螺钉、带袢钛板、金属带线锚钉等产品,预计未来5年可实现产值超百亿元。

联东U谷·长春新兴产业科技园(电子信息)项目

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设多层厂房、定制厂房、研发中试楼、配套设施等业态,以光电信息、新能源、智能网联和智能制造为主导产业,打造高端制造、研发产业集聚区,形成上下游高端产业集群。项目投产后,预计实现产值10亿元,新增就业500人,引入企业20户以上。


吉林省大学生创新企业孵化基地

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),建成后将极大增强长春高新区的“年轻气质”和“活力指数”。未来,将有一批智能制造、新材料、电子信息等产业领域的先进技术成果在这里得到培育和转化。


长新创谷

    项目位于长春新区所辖北湖科技开发区(10月17日摄,无人机照片),总占地面积19.2万平方米,总建筑面积102万平方米,是集总部大厦、双创中心、五星级酒店、金融大厦、新区邻里中心、人才公寓等多种业态于一体的现代化都市大型CBD。打造“一核六区”的科创体系,即以厚植创新生态为发展内核,科技服务、智慧法务、金融咨询、总部经济、信息技术、商业服务六维一体的科创产业集群。


海容广场项目

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),定位于城市顶级商务综合体,规划有超高层写字楼、五星级四星级酒店及配套商业,海容广场已经拿到LEED金级预认证,且在省内首个采用了垂直转换交通体系的写字楼,无论客梯数量还是运送效率,均占据省内城市首位。海容广场以品牌实力和商业价值吸引了众多名企进驻,引进洲际酒店集团旗下的超五星级洲际酒店和四星级假日酒店。


空港创投产业园项目

    项目位于长春新区所辖临空经济示范区(10月17日摄,无人机照片),园区占地面积23万平方米,建筑面积19万平方米,共规划53栋单体建筑,已经建成投入使用。其中厂房建筑风格多样化,满足招引企业研发、生产、办公、销售展示等全周期经营管理需求,包括单层10米举架的钢结构厂房,一层举架7.2米、二层4.8米的厂房,一层举架6米、二层4.8米的厂房。


长春师范大学易地新建项目(一期工程)

    项目位于长春新区所辖北湖科技开发区(10月17日摄,无人机照片),总投资10亿元,总占地60万平方米,建筑面积24万平方米。目前正在进行校园理科一组团主体施工。项目建成投入使用后,可容纳在校生2万余人,为北湖科技开发区的发展提供技术支撑和高素质人才。


金罗克清洁能源项目

    项目位于长春新区所辖北湖科技开发区(10月17日摄,无人机照片),总投资1.2亿元,占地2万平方米,建筑面积1.6万平方米,目前正在进行主体施工。主要建设办公楼、厂房及生产车间等。主要产品为德国技术新型节能工业锅炉。项目建成达产后预计年实现产值5亿元。


长春空港文化创意产业园项目

    项目位于长春新区所辖临空经济示范区(10月17日摄,无人机照片),园区规划占地面积5.7万平方米。项目主体已经建成,正在进行内部装修。主要建设多功能服务大厅、群众文化艺术中心、青少年体验教育中心、创客空间等,建成后将成为展示临空示范区区域文化合作的重要交流平台,为长春新区打造“文化城”提供有力支撑。


长春高新区生物医药大健康产业园

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),项目总占地面积3.6万平方米,总建筑面积5.9万平方米,主要建设医用标准化厂房,预计2023年12月竣工,2024年投入使用,园区建成后主要用于生物医药大健康、医疗器械企业办公、生产、研发等。


联东U谷·长春新兴产业科技园(生命健康与先进装备)项目

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),主要建设单层厂房、多层厂房、定制厂房、研发中试楼、配套设施等业态。项目以智能制造、医疗器械、医用电子仪器设备、智慧健康、功能性保健食品及特医食品、智能康复设备领域类等为主导产业,将项目打造成聚合的都市型产业集聚地。


长春高新区生物医药产业园(一区)

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),计划2024年6月实现竣工,目前部分厂房主体建设封顶,内部装修施工。主要建设多价广谱肺炎多糖结合疫苗生产车间、办公楼、质检研发中心和相关配套建筑,多价诺如基因工程疫苗生产车间及其他生产配套设施。主要产品引进上海瑞宙合作研发生产20价和23价肺炎疫苗。


长春高新区生物医药产业园(二区)

    项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),目前厂房已建设完工,计划2024年6月实现竣工。主要建设高新股份创新药生产基地,包括改良型儿童新药及水凝胶贴剂生产线、透皮贴剂、口服固体、针剂等大规模制剂生产线和生产车间等设施;以及五星保健药厂重组,主要生产宠物犬产品互补、水貂疫苗产品互补、治疗药物(仿制药)、保健品、疾病诊、疗检测产品及细胞培养基降低产品。


西诺生物宠物生物制品研发与产业化项目

项目位于长春新区所辖长春高新区(10月17日摄,无人机照片),总投资7.4亿元,占地面积3.26万平方米,总建筑面积3.49万平方米,主要建设综合车间、灭活疫苗生产车间、活疫苗生产车间、动物房等。主要生产犬瘟热、犬副流感、犬腺病毒、犬细小病毒病四联活疫苗、犬狂犬病灭活疫苗、猫泛白细胞减少症、鼻气管炎、鼻结膜炎、狂犬病四联灭活疫苗等产品。项目投产后,预计实现产值5亿元。目前项目第一期建设部分已实现竣工,计划年底实现投产。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部