搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

十园联动

吉林省—中关村光电信息产业新动能交流研讨会在长春新区成功举办

11月2日,吉林省—中关村光电信息产业新动能交流研讨会在长春新区成功举办,进一步深化落实京吉战略合作,充分发挥长春光电信息产业基础优势,助力长春光谷集聚发展。吉林省工业和信息化厅党组成员、副厅长王大宁,长春临空经济示范区管委会主任刘庶出席活动并致辞。

王大宁介绍吉林省自然环境与经济发展情况,他表示,吉林省高度重视电子信息产业的发展,作为吉林省的主导产业之一,电子信息制造业正以跨越式的增长势头迅速发展,未来会持续加大对电子信息产业的支持力度,为企业提供更好的政策环境和服务保障,吉林省工信厅将积极推动与各方的合作,共同探索创新发展的路径,共享发展的成果,共同开拓市场,共同推动电子信息产业的发展,为东北地区的振兴贡献力量。

刘庶介绍了长春新区与区内光电产业发展情况,他表示,长春新区全面落实省委“一主六双”高质量发展战略和长春振兴突破三年攻坚部署,打造“311X”现代产业体系,实施“1310”发展策略,高标准建设“两谷一基地”,下一步将通过联盟平台,加强各方之间的沟通与合作,共同研究破解光电信息产业发展中的难题和挑战,为企业提供更加优质的服务和政策支持,助力吉林省光电信息产业实现高质量、可持续发展。

北京中关村信息谷公司董事、中关村科技企业家协会秘书长石七林对长春新区及各企业单位给予本次活动支持表示感谢,并介绍了北京中关村整体概况及发展历程,重点介绍了新技术和新产品。石七林表示,中关村信息谷公司将坚持“走出去,引进来”的策略,搭建走出去的平台,将中关村的技术和产品推向全国走向世界,为吉林省光电信息产业提供新的技术与合作机会。

吉林省电子信息制造业创新发展联盟秘书长、长春新区光电办主任安韡对长春光谷进行推介,长春光谷重点布局航空航天、激光新型显示照明、光电装备制造等领域,培育发展半导体、医疗电子、能源电子等新赛道,依托光机所、吉林大学、长春理工大学等院校在光电领域的技术优势,围绕新一代信息技术前沿领域以及国产替代需求,大力构筑“芯、光、星、车、网”全领域、高端化的光电信息制造能力,全面提升光电信息产业核心竞争力,长春新区将持续营造良好发展与营商环境,提供最优政策支持,吸引更多光电企业和项目落户长春新区,推动长春新区光电信息产业发展。

交流研讨会上,吉林省电子信息制造业创新发展联盟与中关村科技企业家协会签署光联体协同发展战略协议。各位专家学者以及企业代表积极交流互动,分享了企业发展历程和创新成果,研谈企业成长过程中的问题和需求,分享光电信息产业的前沿技术和发展趋势,为吉林省光电信息产业的创新发展建言献策。

会议期间,各企业代表还参观了长光卫星、吉林省光电子孵化器、长春智能光谷产业园等,实地了解前沿光电技术与长春新区光电信息产业发展。

吉林省工业和信息化厅、长春市工信局、长春新区相关处室主要负责人,吉林省电子信息制造业创新发展联盟成员,中关村及国内光电信息产业专家、创新企业、科技机构、金融机构、行业协会相关负责人参加会议。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部