搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

十园联动

北方基因药谷战略合作协议签署 “长春药谷”建设又添新动力

日前,2023浙吉跨区域科技创新合作推进活动暨产学研对接活动在温州举行,长春新区与温州医科大学细胞生长因子药物和蛋白制剂国家工程研究中心签署北方基因药谷战略合作协议,标志着双方围绕细胞生长因子创新药物拉开了全方位合作的序幕。

此次签约是长春新区深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和关于对口合作的重要指示精神,积极对接浙江高层次人才、高能级平台的务实之举,将为协同推动吉林省医药健康产业高质量发展提供有力支撑。

中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,长春新区科技局局长马国增代表双方签订协议,双方将充分发挥长春新区人才基础、科技基础、产业基础优势,结合温州医科大学在成纤维细胞生长因子等基因工程蛋白药物工程技术和新药研发优势,拟建设运营“北方基因药谷”项目,打造生长因子创新中心、科技成果转化中心、人才培训中心等,形成细胞生长因子创新药物领域“南有温州、北有长春”的新格局。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部