搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

十园联动

正式通过认定!新区新材料产业迎来重大利好

根据吉林省工信厅《关于吉林省化工园区认定结果的公示》,近日,长春北湖精细化工新材料产业示范园正式通过化工园区认定。同时,园区顺利通过省级安全风险评级考核,安全风险等级为D级(较低安全风险),成为全省新建化工园区第一个直接被评为D级的园区。长春新区精细化工新材料产业发展迎来重大利好!

长春北湖精细化工新材料产业示范园于2021年4月30日通过了新建化工园区认定。按照《吉林省化工园区认定管理实施细则(试行)》相关程序,2024年4月26日,长春市人民政府向省化工园区办提交了对长春北湖精细化工新材料产业示范园开展认定考核的申请。随后,吉林省化工园区办组织各考核单位对该化工园区进行了现场考核,综合各考核部门意见,长春北湖精细化工新材料产业示范园拟正式通过化工园区认定。认定通过后,园区将吸引更多的企业入驻,推动经济增长和产业升级,促进资源优化配置和环境保护,为长春新区经济高质量发展注入新的活力和动力。

作为北湖未来科学城建设的重点项目,长春北湖精细化工新材料产业示范园项目,一期规划面积3.698平方公里,总投资约126亿元。园区按照“科学规划、产业集聚、空间布局优化、可持续发展”的原则,采取“六个一体化”的发展模式,全力建设绿色、安全、智能的专业化特色园区,打造新区“新材料基地”。

园区建设以来,全力实施产业链招商,做好产业研究,绘制8张产业链图谱,规划19类先进合成材料、12类高端专用化学品重点产品,锚定世界石化50强、中国石化120强等知名企业开展精准招商,全力推动项目落位。目前,已落位奥来德、圣博玛、海谱润斯等重点项目6个,永固科技电子级胶粘剂项目、吉大特塑高分子材料项目等16个重点项目正在积极推进中。

“一代材料,一代装备。”作为战略性、基础性产业,新材料是未来高新技术产业发展的基石和先导。以长春北湖精细化工新材料产业示范园为核心,长春新区新材料蕴藏着巨大的新质生产力,前景广阔。在国家政策和下游市场的双重驱动下,长春新区新材料产业正迎来更大的发展空间。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部