搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

新区要闻

新区动态

运动健身citywalk 从“家门口”开始

2024年的炎炎夏日,每个清晨和傍晚,北湖未来科学城的“金角银边”都聚满了居民,在运动场上一展身手。

中科大街街头的篮球场内,年轻人玩得很“嗨”;宁溪岸边的羽毛球场里,各个年龄段的人捉对厮杀;市民运动广场笼式足球场上,亲子球迷一起“蹴鞠”……如今在北湖未来科学城,这些都是常见的镜头,这些镜头的背后,是长春新区这一年来打造“三生融合”的具体展现。

去年以来,长春新区实施“三路两溪”城市更新工程,让北湖未来科学城城市面貌实现大焕新,其中“十五分钟”文体服务圈的建设,更获点赞不断,正所谓“请人吃饭,不如相约出汗”,15分钟不仅是时间的尺度,也是人们健康生活的便捷度。

一年来,北湖未来科学城相继建成篮球、足球、羽毛球等球类运动场地22个,覆盖从儿童到中老年人各年龄段人群,15分钟群众“家门口”的运动圈初步形成,吸引了越来越多的运动健身爱好者“打卡”,城市“运味”愈浓,在家门口就能实现“运动自由”……

走进市民运动广场,可以感受浓厚的全民健身氛围。广场内坐落着许多智能健身器材,揉推器、划船器、跷跷板……满足你的多种运动需求。广场内还配套有运动场,包含篮球场、足球场、羽毛球场以及网球场,不论是设计还是大小、设备,均对标专业运动场所,并且免费对市民开放。

运动达人在球场上火热比拼,小朋友们在草地上欢快地玩耍,老人则骑健身单车、跳广场舞,一幅活力无限的城市运动场景图在城市运动空间中次第展开。

运动,逐渐成为人们住在这里的一种生活方式。

每天清晨,家住宁溪公园附近的李女士都会来到公园晨跑,朝阳拂过每一寸肌肤,微风中夹杂着淡淡花香,“幸福生活的答案,就是如此简单。”

宁溪东西贯穿,两侧绿草如茵,增加休憩场地与街角空间约4664平方米,新建篮球场和羽毛球场各1个、足球场2个,健身器械一应俱全。

不止宁溪,一年来,北湖未来科学城北远达大街、龙湖大路、中科大街面貌焕然一新,增加休憩场地与街角空间约21532平方米,篮球场7个、半场篮球场4个、羽毛球场2个、足球场9个……

如今,开放、活力、品质、生活等要素汇聚于此,“三生融合”理念下的高品质生活宜居地在北湖未来科学城形成了更加清晰的“脉络”。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部