搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

新区要闻

基层动态

办好群众贴心事 党建引领惠民生
长春新区高新开发区深入基层调研党建工作

为提升党建引领基层治理和服务保障民生水平,把基层党组织建设得更加坚强有力,“七一”建党节之际,长春高新开发区党工委副书记齐林卫带队深入基层一线,调研指导街道社区党建工作,强调要全面推动党的建设工作提质增效,要切实把党的政治优势、组织优势转化为发展效能,为高新区高质量发展提供坚强组织保障。

调研组一行来到双德街道阳光社区,详细了解了东北首家社区“创客社”的运行模式和主要项目,对所创办“社区合伙人”“社区百议亭”“惠企e办”等服务项目给予了充分肯定。齐林卫表示,街道社区要充分利用“创客社”这一优势平台,进一步整合优质资源,将服务做得更为精准、更有实效,更好为居民群众提供高效便捷的服务。

在飞跃街道光谷社区,调研组一行参观了党建读书角,相关负责人认真介绍了关于党建特色品牌、“红色物业”联盟、社区“三长”积分制等工作成效。齐林卫对社区“红色物业”联盟创建成果表示欣慰,强调要持续将工作做实做细,大胆创新工作思维,拓宽工作路径,争取在普惠民生方面取得更大实效。

走进飞跃街道怡众名城社区,一阵悠扬的旋律,激情四溢的乐声在社区徘徊萦绕,调研组现场观看了“银龄”文体活动团的精彩表演,被老年朋友们热情洋溢的精神面貌所感染,关切询问了老年朋友们的身体健康情况和文化娱乐生活情况,并鼓励街道社区一定要将文体活动团创办好、运行好,打造成高新区内的一流文体队伍。

随后,调研组一行前往硅谷街道超强社区,详细询问了“书香社区”平台搭建、党建联盟、服务拓展、便民生活等方面的主要做法及成效,围绕推进社区文化治理,发展繁荣社区文化进行交流探讨,齐林卫叮嘱街道社区未来要下更大力气推动“党建交流学习阵地”“党建联盟圈”“幸福互助圈”建设,努力拓展辐射范围,以点带面,努力实现居民自治水平再提升。

来到超越街道富强社区,调研组听取了相关负责人关于社区“法惠”生活圈工作成效的汇报,现场参观了社区普法基地,细致询问了普法工作开展情况以及工作中遇到的重点难点问题。齐林卫强调,普法工作的目的是要教育引导人民群众知法懂法守法用法,这项工作要持之以恒坚持下去,推动普法工作与启蒙教育相融合、与民生工作相融合,推动矛盾化解在基层,营造平安和谐稳定的发展环境。

齐林卫要求,各街道、社区党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,以全党开展党纪学习教育为契机,不断改进思想和工作作风,推动党建引领基层治理、服务保障民生走深走实。要认真落实长春新区、高新区有关工作部署要求,把为居民群众的服务做深做实做细,从解决居民群众急难愁盼的问题入手,从工作的细微处着眼,办好群众的贴心事,当好群众的贴心人,为居民办实事解难事,以实打实的成效推进基层党建工作,以高质量党建带动高新区高质量发展。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部